BEGHRIR OU CRÊPES TULLES
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Niveau de difficulté : facile
Beghrir, sorte de crêpe lisse d'un côté et criblée de mille petits trous de l'autre.
Légère, fondante, elle se déguste beurrée, accompagnée de miel ou de sucre en
poudre.
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Ingrédients :
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375 g de semoule fine
125 g de farine
1 cuillerée à café de sel
1/2 litre de lait
1/2 litre d'eau
3 oeufs
40 g de levure boulangère
(ou 2 sachets de Briochine)
4 cuillerée à soupe de miel
1/4 litre d'eau
50 g de beurre
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Accompagner bien sur d'un thé à la menthe !
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Les crêpes "Beghrir"
Préparation :
->Diluer la levure dans un peu d'eau tiède
    légèrement sucrée.
->Tamiser ensemble la levure la semoule et la
    farine dans un grand saladier.
->Faire tiédir le lait et l'eau, saler.
->Battre les oeufs et les incorporer au liquide.
->Verser petit à petit la moitié du liquide dans la
    semoule tout en pétrissant.
->Battre vigoureusement à la main la pâte
    obtenue afin de l'aérer et d'éliminer les
    grumeaux.
->Au bout de 10 mn de ce travail, incorporer le
    reste du liquide puis couvrir d'un linge propre
    et laisser lever au moins 1/2 h à l'abri des
    courants d'air.
->Faire chauffer 2 ou 3 poêles légèrement
    graissées, mélanger la pâte à l'aide de la
    louche puis verser dans chaque poêle la
    valeur d'1/4 de louche.
->Étaler doucement la pâte avec le dos de la
    louche et cuire à feu doux jusqu'à ce que des
    trous se forment à la surface et que toutes
    traces de pâte crue disparaissent.
->Poser les crêpes côte à côte sur un linge propre,
    face lisse dessous jusqu'à ce qu'elles
    refroisissent.
->Faire fondre dans une casserole le beurre et
    le miel dans l'eau et laisser bouillir quelques
    minutes.
->Disposer les beghrir dans un plat et les arroser
    de miel.
->On peut aussi les mettre à caraméliser un peu
    au four.
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M'SEMMEN OU CRÈPES FEUILLETÉES
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Elles se dégustent :
->soit arrosées de miel et de sucre
->soit farcies avant cuisson d'un mélange d'oignon,
    de persil, de morceaux de viande boucannées
    ("khlii") et d'épices.
Niveau de difficulté : facile
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Ingrédients :
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1 kg de farine
1 cuillerée à café de sel
2 verres d'eau
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Les crêpes feuilletées "M'Semmen"
Préparation :
->Faire un puits au centre de la farine, y mettre
    le sel et ajouter peu à peu l'eau en pétrissant
    énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien
    lisse.
->Avec des mains huilées, faire des boules de la
    taille d'une mandarine et les ranger sur une
    surface huilée.
->Les étaler une à une avec la paume de la main
    huilée en étirant doucement la pâte dans tous
    les sens jusqu'à ce qu'elle soit très fine.
->Rabattre les 4 côtés en les faisant se
    chevaucher de façon à obtenir un carré de
    8 cm de côté.
->Les dorer sur les 2 faces dans une poêle beurrée
    et les servir accompagnées de miel ou de sucre.
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PETITES FLEURS AUX AMANDES
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Niveau de difficulté : facile
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Ingrédients :
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500 g d'amandes
300 g de sucre semoule
4 oeufs
2 gouttes d'extrait de vanille
1 petite cuillerée de cacao
1 boite de fruits confits pour décorer
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Accompagner de thé à la menthe !
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Petites fleurs aux amandes
Préparation :
->Tremper les amandes dans l'eau en ébullition,
    les émonder, les rincer et les essuyer à l'aide
    de papier absorbant.
->Ajouter le sucre et passer le tout au mixer
    jusqu'à ce que le mélange devienne très lisse.
->Ajouter l'extrait de vanille, le cacao, les jaunes
    d'œufs puis les blancs d'œufs battus en neige.
->Mettre le mélange dans la poche à douille et
    déposer des petits tas en forme de petites
    fleurs directement sur du papier sulfurisé.
->Garnir chaque fleur avec un petit morceau
    de fruit confit.
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GÂTEAUX A LA CRÊME ET AUX CACAHUETES
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Niveau de difficulté : facile
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Ingrédients :
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Pour la pâte:
500 g. de cacahuètes
2 petits verres de sucre semoule
1 petit verre de beurre fondu
2 petits verres d'huile
Un sachet de levure chimique
Un peu de farine
Pour la crême:
250 g. de sucre glacé
2 blancs d'oeufs
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Accompagner de thé à la menthe !
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Gâteaux à la crème et aux cacahuètes
Préparation :
->Faire frire les cacahuètes dans l'huile et les
    moudre sans les éplucher.
->Ajouter le sucre, le beurre fondu, la levure puis
    peu à peu la farine jusqu'à obtenir une pâte
    lisse et homogène.
->Etaler la pâte et couper des morceaux avec un
    moule ayant la forme d'un croissant.
->Disposer les gâteaux sur une plaque
    préalablement beurrée et enfarinée.
->Dans un bol, bien mélanger les blancs d'œufs
    avec le sucre glacé pour obtenir une crème
    lisse.
->Enduire la face des gâteaux avec la crème
    préparée
->Faire cuire au four à température moyenne
    pendant 10 à 15 min.
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Emplacement pour de futures recettes
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Emplacement pour de futures recettes
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